Quem disse que carne boa tem que ser de primeira...
Carne de segunda também tem o seu valor... E é mais simples e rápido de fazer do que se imagina..
Mas precisa ser bem feita, senão eu sempre brinco...parece que fica uma borracha ou uma havaianas...kkkk
Brincadeiras a parte mas a carne se bem feita desmancha na boca, e aquele molhinho faz o arroz ficar divino..Você vai ficar até sem graça de tanto elogio, isso se não forem para a cozinha raspar o rsto do molhinho com um pedacinho de pão (quem nunca fez isso...é uma delícia...).
Uma peça de carne de segunda (eu compro agulha)
Amaciante de carne (arisco)
Sal
pimenta
2 cubos de caldo sabor costela (maggi)
3 colheres de sopa de óleo
alho
Modo de fazer;
Passe o amaciante na carne quinze minutos antes de iniciar o cozimento.
Em uma panela de pressão coloque o óleo deixe esquentar BEM. Quando estiver bem quente coloque a peça de carne inteira, deixe selar de um lado e depois vire o outro lado, adicione depois um pouco de água (a água fica um pouco mais que a metade da altura da carne), adicione todos outros ingredientes, feche bem a tampa da panela e deixe ferver até sentir que não tem mais água dentro, em caso de dúvida, de vez em quando abra e de uma conferida. Quando a água secar e a carne estiver marronzinha, deixe a tampa aberta e continue o cozimento adicionando sempre agua (aos poucos) (a tampa continua sempre aberta) e aperte a carne no fundo da panela para pegar aquele caldinho do fundo, faça isso por uns dez minutos e pronto a sua carne vai estar uma maravilha dos deuses...macia sem estar se desmanchando, com um caldinho que vai ser sucesso garantido...
Eu fiz so que ficou salgada ? 😟
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