Qual o segredo?
Primeiro: já queimei muito fundo de panela,
já fiz muito brigadeiro molinho, grudento, de todo jeito...
Mas como sou louca por um bom negrinho (brigadeiro)
não desisti até achar a fórmula mais perfeita...
Acho que fazer doce como qualquer prato especial,
tem que ter aquele clima de estar de bem com a vida,
curtir aquele momento de "chef" onde aromas e texturas
misturadas a um paladar perfeito tornam aquele momento mais que especial,
E o principal segredo?
Fazer pensado para quem está fazendo aquela iguaria...
Fazer pensado para quem está fazendo aquela iguaria...
Aquele deleite maravilhoso... Então o resto é resto...
Boa sorte e não desista até achar o ponto certo.
Algumas dicas importantes:
O chocolate em pó não pode ser Nescau nem Toddy, para dar a textura e sabor perfeito sem açucarar o melhor é o da Nestllé (dos Frades).
Brigadeiro Quem resiste a essa maravilha dos deuses????
Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata (caixa) leite condensado Nestlé
1 colher de sopa(rasa) manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulados de chocolate para enfeitar
Modo de fazer:
Adicione todos os ingredientes na panela e em fogo baixo cozinhe mexendo sempre, com carinho e sem pressa... Retire ao começar a engrossar (não deixe cozinhar demais) retire do fogo, coloque em um recipiente de inox e deixe esfriar.
Depois de frio, com as mãos levemente molhadas enrole um por um, e enrole nos granulados de chocolate.
Se precisar congelar, leve ao frezer até endurecer bem, depois coloque em um saco plástico, retire o ar e lacre, assim os brigadeiros não ficarão grudados um no outro.
Acabei de enrolar os docinhos, mas tem uma galera de olho em cima....
Se você correr talvez com sorte ainda consiga encontrar um...Mas venha logo...
Acabei de passar um café quentinho...Hummmmm....
Acabei de passar um café quentinho...Hummmmm....
Zelia adorei a dica q vc deu , todos os brigadeiros q eu fiz foi com nescal, agora eu so vou fazer com o outro chocolate obrigado e bjs Dalvacbarbosa@hotmail.com
ResponderExcluirZelia, adoro doces principalmente brigadeiro,Vou tentar fazer para ficar igual da foto.Abração
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