Uma tradição de família, receita de mãe para filha...
Aqui no RS, região do Vale do Sinos,
com colonização alemã, não tem como passar o Natal
sem fazer os deliciosos biscoitos de Natal...
As confeitarias e fábricas de biscoitos até tentam imitar a receita,
mas a verdadeira, genuína...é especial...
Sem falar que tem gostinho de fim de ano, de Natal.
A receita é simples, mas precisa de um certo tempo para executar as várias etapas...
Por isso é especial...é feita com carinho e amor,
pensando em cada um que vai ser presenteado com elas...
Vamos ao passo a passo ...
BISCOITO DE NATAL
Ingredientes:
8 ovos (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar
200gr manteiga com sal (temperatura ambiente)
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa bem cheia de sal amoníaco
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
ou 4 colheres de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de açúcar confeiteiro (até dar o ponto)
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
ou 4 colheres de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de açúcar confeiteiro (até dar o ponto)
Farinha de trigo de boa qualidade
Modo de Fazer:
Adicione 8 gemas e 6 claras (reserve duas claras para o glace de cobertura)
açúcar, manteiga, e 1 colher de açúcar de baunilha, misture bem.
Em uma vasilha coloque o leite quente
adicione o sal amoníaco, essa mistura fará crescer o sal amoníaco e é
o grande segredo para que o biscoito cresça e fique crocante sem ser duro.
Acrescente esta mistura com o resto e vá acrescentando aos poucos a farinha,
até dar o ponto
até dar o ponto
(não muito mole, mas não adicionar em excesso)
A massa deve ficar macia, e aos poucos se percebe os furinhos...
Sinal que o sal amoníaco está fazendo a massa crescer...
Quando a massa estiver no ponto certo, abra cuidadosamente com o rolo...
Quanto mais fina mais crocante, quanto mais espessa mais macia e fofinha.
Corte no formato que desejar, pode se usar estrelinhas, coração...
Como estou sem formas fiz o recorte tradicional....
Assar em forno pré aquecido- Temperatura de 200graus
Alguns preferem mais branquinhos, outros mais douradinhos...
Mas ao meu ver esse tom levemente dourado é o melhor.
Mas ao meu ver esse tom levemente dourado é o melhor.
Faça um glace com as duas claras em neve e acrescente açúcar confeiteiro,
e 1 colher de açúcar de baunilha.
e 1 colher de açúcar de baunilha.
Bata bem e passes delicadamente em cima dos biscoitos.
Salpique os confeitos coloridos imediatamente
Deixe secar em lugar seco e ventilado.
Guarde em vasilhames de vidro, ou latas bem vedadas...
Vai querer...Tem aqui em casa! É só chegar e pegar teu pacotinho!!!! Bom Natal!
é enorme essa receita em
ResponderExcluirA receita é beem grande, precisa de mais de dois quilos de farinha de trigo.
ResponderExcluirFiz meia receita.
Os biscoitos ficam sequinhos.
Valeu, Zélia por compartilhar!
Obrigada por compartilhar!!
ResponderExcluirOlá a receita é maravilhosa gostaria de fazer para vender quanto tempo dura em saquinhos bem fechados por favor estou no aguardo desde já obrigada bjos
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