quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Biscoito Natal, Christmas cookies, weihnachtsgebäck, biscoito alemão de Natal

Uma tradição de família, receita de mãe para filha...
Aqui no RS, região do Vale do Sinos, 
com colonização alemã, não tem como passar o Natal 
sem fazer os deliciosos biscoitos de Natal... 
As confeitarias e fábricas de biscoitos até tentam imitar a receita, 
mas a verdadeira, genuína...é especial...
Sem falar que tem gostinho de fim de ano, de Natal.
A receita é simples, mas precisa de um certo tempo para executar as várias etapas...
Por isso é especial...é feita com carinho e amor,
 pensando em cada um que vai ser presenteado com elas...
Vamos ao passo a passo ...

BISCOITO DE NATAL
Ingredientes:
8 ovos (temperatura ambiente)
3 xícaras de açúcar
200gr manteiga com sal (temperatura ambiente)
1 xícara de leite morno
1 colher de sopa bem cheia de sal amoníaco
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
ou 4 colheres de chá de essência de baunilha
3/4 xícara de açúcar confeiteiro (até dar o ponto)
Farinha de trigo de boa qualidade
Modo de Fazer:
Adicione 8 gemas e 6 claras (reserve duas claras para o glace de cobertura)
açúcar, manteiga, e 1 colher de açúcar de baunilha, misture bem.
Em uma vasilha coloque o leite quente
 adicione o sal amoníaco, essa mistura fará crescer o sal amoníaco e é
o grande segredo para que o biscoito cresça e fique crocante sem ser duro.
Acrescente esta mistura com o resto e vá acrescentando aos poucos a farinha, 
até dar o ponto
(não muito mole, mas não adicionar em excesso)
 A massa deve ficar macia, e aos poucos se percebe os furinhos...
Sinal que o sal amoníaco está fazendo a massa crescer...
Quando a massa estiver no ponto certo, abra cuidadosamente com o rolo...
Quanto mais fina mais crocante, quanto mais espessa mais macia e fofinha.
Corte no formato que desejar, pode se usar estrelinhas, coração...
Como estou sem formas fiz o recorte tradicional....
Assar em forno pré aquecido- Temperatura de 200graus
Alguns preferem mais branquinhos, outros mais douradinhos...
Mas ao meu ver esse tom levemente dourado é o melhor.
Faça um glace com as duas claras em neve e acrescente açúcar confeiteiro,
e 1 colher de açúcar de baunilha.
Bata bem e passes delicadamente em cima dos biscoitos. 
Salpique os confeitos coloridos imediatamente
Deixe secar em lugar seco e ventilado.
Guarde em vasilhames de vidro, ou latas bem vedadas...
 Irresistível, crocante e super saboroso...E o melhor: Tem gosto de Natal em família...
Vai querer...Tem aqui em casa! É só chegar e pegar teu pacotinho!!!! Bom Natal!

4 comentários:

  1. A receita é beem grande, precisa de mais de dois quilos de farinha de trigo.
    Fiz meia receita.
    Os biscoitos ficam sequinhos.
    Valeu, Zélia por compartilhar!

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  2. Olá a receita é maravilhosa gostaria de fazer para vender quanto tempo dura em saquinhos bem fechados por favor estou no aguardo desde já obrigada bjos

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