Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (lata) gelado sem o soro
2 copos de leite
5 ovos (de preferencia caipira)
1 xic de açúcar (pequena)
3 colheres de sopa de açúcar (para a calda de chocolate)
2 colheres de sopa de açúcar de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó nestle)
1 bandeja de moranguinhos (mais ou menos uns 12)
Adicione o leite, leite condensado, as gemas e a farinha no liquidificador, deixe bater bem.
Coloque esta mistura em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre sem parar até a mistura engrossar. Quando estiver com a cosnsistencia de creme grosso, retire do fogo, passe para uma vasilha para esfriar.
Bata em separado as claras em neve, adicione 1 xícara pequena de açúcar e a baunilha.
Bate bem, adicione aos poucos o creme de leite bem gelado e sem o soro.
Acrescente o creme feito anteriormente (já frio), misture lentamente de forma delicada.
Em uma panela pequena, misture o chocolate em pó, 3 colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de manteiga e 6 colheres de sopa de água. Aqueça mexendo sempre até ficar bem homogenio. Depois de pronto coloque a metade desta calda de chocolate em uma forma de pudim, adicione o creme bem devagar. Leve ao congelador por mais ou menos uma hora. Retire do congelador e coloque os moranguinhos picados e o resto da calda de chocolate. (eu gosto de cobrir a forma com plástico filme) Leve ao congelador até ficar com a consistencia endurecida. (eu costumo deixar uma noite). Desenforme molhando a forma por fora e por dentro uma faca molhada, vire delicadamente a forma em um prato e desenforme suavemente, a calda de chocolate fica no fundo oque facilita na hora de desenformar..
Ninguém resiste... Todos vão querer repetir...Uma delícia dos deuses...
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