DOCE DE UVA COM PEDAÇOS DE UVA
Ingredientes
1 kg de uva preta (só da certo com a uva preta)
1 xic de açúcar (ou adoçante)
2 colheres (rasa) de maizena (amido de milho)
1 1/2 xícara de àgua
Modo de fazer
Lave cuidadosamente as uvas, em uma panela
coloque o miolo e em outra as cascas
Leve ao fogo a panela com o miolo da uva até ferver
Deixe até perceber que as sementes se soltam com facilidade.
Em seguida peneire (as semente se soltarão)
Adicione os miolos sem sementes na panela com as cascas da uva.
Adicione os miolos sem sementes na panela com as cascas da uva.
Deixe ferver até desmanchar um pouco as cascas (eu gosto delas ainda com pedaços e não muito desmanchada). acrescente o amido de milho (Maizena) e o açúcar
(se quiser pode fazer com adoçante, neste caso adicione o adoçante somente
quando o doce estiver pronto e levemente morno).
Assim que a consistência engrossar retire do gogo
(ao esfriar vai endurecer mais por isso deixe molinho).
Depois de frio leve a geladeira e sirva bem gelado,
Aqui o costume é servir com creme feito de leite,
(leite, maizena, açúcar, açúcar de baunilha e creme de leite se quiser pode adicionar 1/2 lata de leite condensado - neste caso dispense o açúcar).
Leve ao fogo mexenndo sempre até engrossar.
Sirva gelado, não deixe engrossar muito pois ao esfriar vai endurecer um pouco.
Sirva em taças, esse doce é parecido com o sagu de suco de uva,
mas ao meu ver os pedaços de uva e o sabor o colocam indiscutivelmente em primeiro lugar...
Sua casa vai ficar perfumada, e todos ficarão enlouquecidos
esperando a sobremesa esfriar para saborear esta delícia!!!
Isso é fantástico....
ResponderExcluir