domingo, 20 de janeiro de 2013

Risoto de peras com alho poró (alho porro) especialidade da Patricia

  
A Patrícia minha sobrinha além de arquiteta,
tem suas virtudes na cozinha...
Mas não é qualquer receita não...
Só ela, pra dar aquele toque de requinte no menu ...
Degustei este risoto maravilhoso e não resisti
pedi a ela para postar no blog

Um jantar ou almoço diferente, pra ninguém botar defeito!!!

Risoto de peras com alho poró

Ingredientes:

1 cebola

2 talos de alho poró
500g de arroz arbóreo (de 100 a 120g de arroz por pessoa)
2 pêras picadas em cubinhos
200g de queijo gorgonzola cortado em cubinhos
200g queijo parmesão
azeite para refogar
2 colheres de sopa de manteiga
2 caldos de galinha
sal
cebolinha

Modo de fazer:
Adicione em uma panela  um litro e meio de água 
e 2 cubos de caldo de galinha,
 aqueça e deixe cozinhando em fogo baixo.
Em outra panela refogue na manteigao alho poró picadinho 
e a cebola (pode adicionar com um pouco de azeite de oliva)
 
Adicione as peras picadas em cubinhos
Acrescente o arroz, e dê uma refogada.
Aos poucos vá adicionando com uma concha 
o caldo de galinha (bem quente) mexendo sempre,
 mais ou menos por uns 18 minutos.
Quando o arroz estiver no ponto adicione o sal (pouco) 
e acrescente o queijo gorgonzola e parmesão. 
Tampe e deixe a panela fechada 
por mais ou menos uns cinco minutos, 
sirva bem quente 
e salpique com queijo parmesão e salsinha.
Risoto de peras com alho poró... Patrícia ficou uma delíiiicia!! Parabéns
Perfeito para dar um charme a mais e surpreender...

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