A Patrícia minha sobrinha além de arquiteta,
tem suas virtudes na cozinha...
Mas não é qualquer receita não...
Só ela, pra dar aquele toque de requinte no menu ...
Degustei este risoto maravilhoso e não resisti
pedi a ela para postar no blog
Um jantar ou almoço diferente, pra ninguém botar defeito!!!
Risoto de peras com alho poró
Ingredientes:
1 cebola
2 talos de alho poró
500g de arroz arbóreo (de 100 a 120g de arroz por pessoa)
2 pêras
picadas em cubinhos
200g de queijo
gorgonzola cortado em cubinhos
200g queijo
parmesão
azeite
para refogar
2
colheres de sopa de manteiga
2 caldos
de galinha
sal
cebolinha
Modo de fazer:
Adicione
em uma panela um litro e meio de água
e 2 cubos de caldo de galinha,
aqueça e deixe cozinhando em fogo baixo.
Em outra panela refogue na manteigao
alho poró picadinho
e a cebola (pode adicionar com um pouco de azeite de oliva)
e a cebola (pode adicionar com um pouco de azeite de oliva)
Adicione as peras picadas em cubinhos
Acrescente
o arroz, e dê uma refogada.
Aos poucos vá adicionando com uma concha
o caldo de
galinha (bem quente) mexendo sempre,
mais ou menos por uns 18 minutos.
Quando o
arroz estiver no ponto adicione o sal (pouco)
e acrescente o queijo gorgonzola
e parmesão.
Tampe e deixe a panela fechada
por mais ou menos uns cinco minutos,
sirva bem quente
e salpique com queijo parmesão e salsinha.
e salpique com queijo parmesão e salsinha.
Risoto de peras com alho poró... Patrícia ficou uma delíiiicia!! Parabéns
Perfeito para dar um charme a mais e surpreender...
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