Fiquei impressionada quando escutei em uma roda de amigas,
que ninguém sabia fazer bolo, nem bolo de caixinha,
do tipo pronto que só mistura os ovos o leite e põe no forno..
Ainda acho que o bolo fofinho feito em casa é o melhor do mundo,
sem falar do perfume que deixa na casa toda!!!
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1/2 xícara de óleo
3 cenouras médias(250 gr)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 colher de manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó (Nescau)
2/3 xícara de açúcar
1/5 xícara de leite
Modo de fazer:
Rale as cenouras, e coloque no liquidificador, acrescente os ovos o óleo
o açúcar, bata bem até ficar bem homogêneo.
Acrescente aos poucos a farinha e deixe bater bem.
No final, adicione o fermento
e bata no mode pulse
somente para misturar
Coloque em uma forma untada e leve ao forno quente 180 graus
por mais ou menos 40 minutos.
Modo de fazer a calda:
Em uma panela coloque o chocolate em pó o açúcar o leite e a
manteiga e deixe ferver até engrossar um pouco
derrame sobre o bolo ainda quente.
Bolo de cenoura, uma delícia, rápido de fazer baratinho
e todo mundo gosta!
Mais fácil de fazer impossível!
Nenhum comentário:
Postar um comentário