sábado, 30 de abril de 2011

Pimenta e manjericão segredos do MOLHO DE TOMATE perfeito

Conforme prometi, vou postar algumas receitas de "comer de joelhos"... Muitas vezes ficam insistentemente me pedindo os segredos daquele jantar irresistível, do tira gosto, ou dos doces nos aniversários...
Hoje vou começar com o molho de tomate, simples mas com um toque especial...

Molho Tomate
Ingredientes:
11/2kg de tomates maduros (tire a casca)
Para tirar a casca dos tomates, escalde por alguns segundos na água quente, depois passe na água bem gelada.
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 colheres (sopa)de óleo
1 colher(sopa) de manteiga
1 colher( sopa)  (rasa) de açúcar
manjericão (ao seu gosto)
1/5 de 1 pimenta vermelha
3 tirinhas de pimentão vermelho
sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela de inox coloque o óleo e a manteiga, deixe dourar, em seguida coloque as cebolas picadas o alho em pedaços, deixe refogar bem, acrescente os tomates já picados (sem a casca), acrescente o açúcar o sal e continue cozinhando em fogo baixo mexendo de vez em quando para não queimar no fundo.
Depois de cozinhar pelo menos meia hora, acrescente o pimentão picado bem pequeno, a pimenta e o manjericão, cozinhe mais uns cinco minutos. Se quiser incrementar e fazer um up especial adicione umas gotinhas de limão (esse é um toque mais do paladar nordestino).
Agora é só apreciar degustar e esperar os elogios, pois não tem prá ninguém...


Se quiser incrementar adicione umas gotinhas de limão



  
Pimenta e Manjericão dão o toque especial ao paladar. 
Fotos: Zélia Reichert, proibida a reprodução sem consentimento da autora.

Com certeza não dispenso aquele vinho chileno (ou nacionail) 
para dar o contraste perfeito e uma degustação mais calorosa.

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