domingo, 1 de abril de 2012

Delícia de sorvete feito com leite condensado e creme de leite

 Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 lata creme de leite (gelado)(o da lata fica bem melhor que o da caixinha)
2 medidas da lata de leite integral (+_ 600ml)
1 xícara pequena de açúcar
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 ovos (de preferencia caipira)

Calda de chocolate
4 colheres de sopa de Nescau
2 colheres sopa de açúcar
1/2 barra de chocolate (opcional)
1 colher cha de manteiga
6 colheres de sopa de água



Modo de fazer:
Adicione as gemas, o leite condensado, leite integral e a farinha, bata por uns 10 minutos no liquidificador. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até engrossar. Coloque esta mistura em um vasilhame para esfriar. Bata as claras em neve e adicione o açúcar, a baunilha e o creme de leite, misture tudo delicadamente . Adicione o creme já morno delicadamente.
Em uma panela coloque todos os ingredientes da calda, deixe ferver um pouco, coloque um pouco de calda na forma de pudim, adicione o creme lentamente. Leve ao freezer para gelar por uma hora. Faça uns furos grandes e derrame a calda de chocolate restante. Leve por mais 4 horas no freezer, sirva bem gelado.


A sobremesa preferida aqui de casa, irresistível seja no verão ou no inverno...
Mas você pode usar sua criatividade e modificar a calda de chocolate para caramelo, ou adicionar bibs na hora de servir... Fica uma delícia com moranguinhos... 
Só posso garantir que não sobra nada...
 Não tem quem não queira  repetir....

8 comentários:

  1. que delícia, é maravilhoso! Fiz essa receita aqui em casa e, todos gostaram. você tá de parabéns Zélia. É nota 10.
    Obrigado pela receita.

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    1. Como é bom saber que gostou e melhor ainda receber seu comentário! Vou postar em breve uma versão dela sabor chocolate fica igualzinho ao sabor do picolé chicabom da Kibon, mas na textura deste sorvete. Um abraço, até breve!

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  2. Perfeito, será a receita da sobremesa de Natal . Obrigada!

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    1. Aqui também será a sobremesa de Natal pois todos gostam, mas vou acrescentar uns moranguinhos em pedacinhos (coloca depois de pronto, antes de levar no freezer fica uma delícia!) Bom Natal e Boas festas de fim de ano!!!

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  3. Eu estava procurando esta receita. Era igual a que minha avó fazia e ninguem da família guardou a receita. Muito abrigado.

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    1. Oi Luiz que bom poder colaborar a reviver antigos sabores, certas coisas nos remetem a bons momentos da vida e de pessoas queridas! Um abraço!

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  4. ta de nota 10 ,é muito bommmmmmmmmmmmm

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  5. Que bom que gostou!!!! (dificil alguém não gostar...) Aproveita e experimente com pedacinhos de morango também fica maravilhoso....!!!! Obrigado pelo comentário assim me anima a postar cada vez mais!!! Abraço!!!

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