sábado, 20 de agosto de 2011

Rocambole de Doce de Leite massa levíssima,mesclada com doce de leite que derrete na boca

Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução

 PÃO DE LÓ – MASSA BÁSICA (que sempre dá certo)
Segredos para fazer pão-de-ló e ficar sempre fofinho.

Ingredientes:
4 ovos (de preferência caipira – faz muita diferença)
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
6 colheres de sopa de leite
Rocambole de doce de leite - Clique nas fotos para ampliar
 Modo de fazer
Bata as 4 claras em neve, quando estiver bem durinhas
Adicione ½ xícara de açúcar e continue batendo.
Reserve estas claras batidas em um recipiente.
Na batedeira coloque as gemas, ao bater adicione bem devagar
O leite BEM QUENTE fervendo, batendo sem parar, esta mistura
fará  as gemas crescer (quase igual as claras), quando estiver
bem batida acrescente aos poucos ½ xícara de açúcar continue
batendo. Retire da batedeira e acrescente suavemente com uma
colher as claras em neve e logo em seguida  a farinha peneirada
(é importante que seja suavemente pois caso contrario a massa
Vai murchar. (nunca fazer este processo na batedeira).
Em uma assadeira grande untada com manteiga e forrada com
papel, adicione a massa e asse em forno já pré aquecido.
(forno 180 a 200graus). Deixe até dourar (é rápido).

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE
Retire do forno, vá desenformando devagar, coloque a massa
sobre uma toalha  e imediatamente cubra com doce de leite.
Com o auxílio da toalha enrole devagar 
soltando a toalha aos poucos.
 Deixe esfriar enrolado com a toalha em volta para firmar.
Quando estiver frio cubra com doce de leite. 
Humm, é bom demais...
O melhor doce de leite é o Conaprole (Uruguai), 
outra sugestão maravilhosa é usar Nutella...
(doce de chocolate com avelãs).
Use sua criatividade e  faça do seu jeito...

4 comentários:

  1. Delícia de receita!...Parabéns pelo site e parabéns pela sua simpatia!... :)
    Elisabete-Ribeirão Preto-S/P

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  2. Obrigado Elisabete! Fico muito feliz em receber um comentário assim, isso me motiva a continuar e a caprichar cada vez mais!

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  3. Hummm parece uma delicia essa receita,parabéns por tudo!!!!!!!

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