Vou postar uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 xícara de chá de polentina (quaker)(flocos de milho pré cozidos)
3 xícaras de chá de água
1 caldo de galinha maggi
Sal a gosto
(essa receita é para pouca quantidade)
Misture tudo (o caldo de galinha eu ralo ele para dissolver bem)
Leve ao fogo, e permaneça mexendo continuamente, até ferver, continue mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e coloque em um vasilhame, leve a geladeira.
A massa deve ficar com mais ou menos um dedo de altura.
Deixe uma noite para gelar bem, deve ficar bem durinho.
Corte em tiras e leve para fritar.
O segredo para fritar é ter bastante óleo, as tirinhas devem ficar boiando,
colocar poucas tirinhas de cada vez,
e não ficar mexendo, deixe elas fritarem sozinhas dourar bem.
A polentinha frita cai muito bem com galeto, e não tem quem resista como tira gosto...
A polentinha deve ficar macia por dentro e bem crocante por fora... Uma delícia...
Adorei esta receita simpless e gostosa!!! Era exatamente o que eu procurava... E adorei suas frases na capa do blog! Muita gentil.... parabens!
ResponderExcluirObrigada Zelia pela super receita! ARRASOU na explicação! Deu super certo! Ficou uma delícia e com um formato perfeito! Crocante! :)
ResponderExcluir