quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Polenta frita... A polentinha fritinha que não pode faltar no galeto...

Muito fácil de fazer e rende muito, sem falar no preço, barato demais...O sabor maravilhoso combina muito com frango assado com galeto nem se fala uma delícia!
Vou postar uma receita simples e fácil de fazer.
Ingredientes:
1 xícara de chá de polentina (quaker)(flocos de milho pré cozidos)
3 xícaras de chá de água
1 caldo de galinha maggi
Sal a gosto
(essa receita é para pouca quantidade)
Misture tudo (o caldo de galinha eu ralo ele para dissolver bem)
Leve ao fogo, e permaneça mexendo continuamente, até ferver, continue mexendo até engrossar bem. Retire do fogo e coloque em um vasilhame, leve a geladeira.
A massa deve ficar com mais ou menos um dedo de altura. 
  Deixe uma noite para gelar bem, deve ficar bem durinho. 
Corte em tiras e leve para fritar.
 O segredo para fritar é ter bastante óleo, as tirinhas devem ficar boiando,
colocar poucas tirinhas de cada vez,
e não ficar mexendo, deixe elas fritarem sozinhas dourar bem.
A polentinha frita cai muito bem com galeto, e não tem quem resista como tira gosto...
A polentinha deve ficar macia por dentro e bem crocante por fora... Uma delícia...

2 comentários:

  1. Adorei esta receita simpless e gostosa!!! Era exatamente o que eu procurava... E adorei suas frases na capa do blog! Muita gentil.... parabens!

    ResponderExcluir
  2. Obrigada Zelia pela super receita! ARRASOU na explicação! Deu super certo! Ficou uma delícia e com um formato perfeito! Crocante! :)

    ResponderExcluir