quinta-feira, 15 de novembro de 2012

Sorvete caseiro de uva.... Ai que delícia!!!!!! Fácil e muito rápido de fazer, não suja quase nada, baratinho e delicioso...Esse não dá pra perder...

Este sorvete é muito fácil de fazer, o sabor e textura surpreende...
Eu incrementei a receita básica do sorvete de gelatina...e ficou simplesmente divino!!!!
(clique nas fotos para ampliar)
INGREDIENTES:
250ml de água fervendo
200ml de suco de uva concentrado (gelado)
(veja que a quantidade de água é maior que do suco)
1 pacote. de gelatina de uva
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de leite condensado
MODO DE FAZER:
Adicione a gelatina na água fervendo, misture bem, 
acrescente o suco de uva e mexa bem.
Coloque no liquidificador e adicione o leite condensado
deixe bater bem, adicione o creme de leite (sem o soro)
bata bem. 
Coloque esta mistura em um pote de sorvete,
cubra e leve no congelador (freezer) por 3 horas.
Após três horas vai ficar assim como na foto, um creme gelatinoso,
nesta hora acontece um verdadeiro "milagre"...
Você vai bater na batedeira por 10 minutos (sem interromper)
e o creme vai crescer, dobrar de tamanho. 
Após bater bem, coloque novamente no pote de sorvete, 
cubra com plástico filme, tampe, 
e leve ao freezer por 4 horas (vai depender do seu freezer).
Se ficar a noite toda,  e endurecer um pouco 
deixe 10 minutos fora antes de servir.
O sorvete de uva caseiro fica simplesmente divino...
servido assim sozinho... uma delícia!!!!
 Mas pode servir com um pouco de sagu de uva, ou uma calda de uva
feita com o suco de uva levemente engrossado com uma colherinha de maizena
(leve ao fogo até engrossar levemente e deixe esfriar)
Neste sorvete eu servi de acompanhamento o sagu de uva
sobremesa típica da nossa região.
Irresistível, o sorvete de uva não dura aqui em casa...
Fiz um pote de dois litros ontem a noite...
Mas precisei ser rápida nas fotos...
Ninguém queria esperar....
Essa receita é do tipo só fazendo para acreditar...
Sucesso garantido... Pode apostar...
Eu aqui me babando com a última taça (a da foto)
Que se derrete de tanto eu olhar....
Por que o resto... Nem precisa dizer...
Atacaram... salvei essa... (ainda bem!)

3 comentários:

  1. Uhmmm!!! Que delícia!!! Fiz de morango e de amora, mas agora fiquei com muita vontade de fazer de uva!!! Deve ser mais uma delícia! Super simples, barato e maravilhoso!!

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    1. Muito simples mesmo Patrícia, e uma delícia...A gente só acredita depois que faz...Depois não para mais de fazer e de se deliciar criando novos sabores e acompanhamentos... Vou testar o de amoras...

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  2. Wow!!! Amei a receita e também o novo setor "Dicas'!!!

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