domingo, 19 de agosto de 2012

Massa de pizza crocante por fora e super macia por dentro delícia!!!

PIZZA DA ZÉLIA


Já testei tudo que é massa de pizza... e depois de tantas tentativas cheguei a minha reeita...
Só parei de testar quando meu filho mais que exigente disse:  Mãe esta pizza é maravilhosa...
Bom depois disso acho que vou ficar com essa mesmo...

Massa: (pode ser fininha ou um pouco mais grossa, você decide na hora de abrir)
Ingredientes:
3 colheres de sopa de fermento biológico(rasa) (aqueles de pão)
1/2 xícara de água morna pra quente

1 1/2 água morna
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de óleo
1 gema (eu não uso a clara)

Modo de Fazer:
Adicione o fermento com 1/2 xícara de água morna e deixe crescer por dez minutos.
Em uma bacia misture a gema, o óleo o açúcar o sal e 1 1/2 xic. água morna. 
Misture bem e acrescente um pouco de farinha de trigo.
Acrescente lentamente o fermento que já cresceu e misture tudo bem. Acrescente mais farinha e vá sovando. (a medida da farinha vai depender para cada região e grau de umidade)
Acrescente até sentir a massa macia mas que não gruda mais na mão. 
Deixe na bacia cubra com plástico filme (para não formar casca)
Deixe crescer mais ou menos uma hora e meia.
Depois que a massa cresceu e dobrou de tamanho divida em três bolas.
 Cada bola rende um disco de pizza. 
Deixe a mesa bem enfarinhada (pode colocar farinha mesmo, sem medo pois a massa não vai mais agregar farinha nela), e vá abrindo com as mãos formando sempre o formato do disco.
Se não conseguir abra com o rolo de forma bem suave. 
Coloque o disco na forma e com as mãos vá dando a forma correta 
distribuindo a massa uniformemente.
 A massa se estiver no ponto correto não vai ficar abrindo e depois voltando,
 caso isso aconteça talvez o tempo de crescimento não foi suficiente.
Faça furos com um garfo para não dar bolhas na massa 
e assim ela vai crescer uniforme quando for assar.
Pincele molho de tomate (eu gosto muito de tomate sabor pizza Fuggini
 se quiser acrescente um pouco do molhode tomate sabor calabresa Fugine e ficará mais picante.
 Leve ao forno (temperatura bem alta) para assar
deixe até notar que esta sequinha por fora (é rápido muito rápido, então cuidado fique de olho).
 Retire do forno e pincele mais um pouco de molho.
Recheie a seu gosto, eu recheie com mussarela e calabresa, 
sempre salpicando um pouco de orégano...
Pode deixar as pizzas prontas e só assar na hora de servir...
Leve ao forno até o queijo derreter 
(é rápido mais ou menos uns 8 minutos no máximo).
Depois corra pro abraço...Com certeza não vai sobrar nada...
Acredite, fica muito macia por dentro e sequinha e crocante por fora...
 (isso se você usar a medida correta de fermento e óleo.
Nunca mais ninguém vai querer pizza de super mercado...
Pizza de calabresa e presunto...
Oque fazer pra janta...Pizza é claro...

9 comentários:

  1. VOU testar...obrigado pela dica

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  2. Muito boa a receita, já tentei varias receitas e essa é disparado a melhor!!!
    Parabéns!

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  3. Oi o fermento que vc usa é biológico pasta ou o seco? E pode falar ele em gramas por favor? E essa massa pode ser feita a metade da receita? E pode congelar? Aguardo resposta obrigado

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  4. Esse fermento é o biólogico pasta ou seco? Pode fazer metade da receita? E pode congelar a massa? Aguardo resposta obrigado

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  5. O fermento é aquele de pão, pode comprar em tabletinhos ou grande, se encontra nas prateleiras refrigeradas do supermercado. ou pode usar o fermento de pão em po que se compra de latinha.

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  6. O fermento é aquele de pão, pode comprar em tabletinhos ou grande, se encontra nas prateleiras refrigeradas do supermercado. ou pode usar o fermento de pão em po que se compra de latinha.

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  7. Oi Zelia, queria substituir o fermento fresco pelo seco, que vem em saquinhos. A conta normalmente eh 1 tablete (15g) de fresco = 5g de seco (meio saquinho), mas nao sei em colheres. Sabe quantos tabletes vao nesta receita?

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  8. Passa essa receita em gramas para mim obrigado.

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