Mousse de Chocolate, a sua sobremesa de chef...
Essa mousse tem uma história interessante... recebi a receita de uma amiga de Florianópolis, a Marizete. que me garantiu que era uma delícia..mas a receita ficou meio de ladinho...Esta semana uma pessoa chegou elogiando um mousse feito na SGNH, pelo cheg Irius que realmente é um grande chef... mas não deixei por menos, peguei minha receitinha cruzei os dedos e acrescentei um ingrediente a mais, o chocolate picadinho pra arrematar....sucesso garantido...Agora passo a receita, muito simples e rápida de fazer... Sucesso garantido...
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite (Nestle)
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
10 gotas de açúcar de baunilha
Chocolate em barra picadinho (o seu preferido)
Calda:
3 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de Nescau (chocolate em pó)
1 colher de chá de manteiga
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e adicione o açúcar, reserve.
Derreta o chocolate meio amargo (em banho maria ou no microondas)
cuidado para não entrar nenhuma gota de água dentro.
Quando estiver derretido misture bem e adicione aos poucos o creme de leite (que não pode estar gelado) e bata bem na batedeira. Adicione mexendo suavemente (NÃO utilize a batedeira) as claras já batidas em neve com o açúcar e a baunilha. Coloque esta misture nas taças e por cima jogue pedacinhos de chocolate da sua preferência. leve para gelar(eu gosto de deixar no freezer por 4 horas. Eu costumo colocar plástico filme para tapar as taãs e não cristalizar o mousse, retiro na hora de servir.
Caso queira pode servir com calda que é colocada na hora.
Modo de fazer a calda:
leve ao fogo o açúcar o chocolate em pó(Nescau) e a manteiga com 5 colheres de sopa de água, deixe ferver bem até ficar uma calda homogenia, retire do fogo e deixe esfriar.
Mousse de chocolate...Souflair de derreter na boca...Ai que delícia bem gelado!!!
Mousse de chocolate, uma delícia e muito rápido de fazer... Irresistível...
Nossaaa achei o que eu queria....correndo pra fazer, tenho certeza que vai ficar ótimo!!!!
ResponderExcluirFiz de acordo com a receita acima, ficou com muito saboroso, no entanto, não adquiriu consistência, ficou uma coisa aquosa. Indignada!
ResponderExcluirOi, esse mousse realmente é bem delicado de fazer, pois para ficar aerado precisa misturar as claras com muuuuuuito cuidado... Tenho certeza que você caprichou na hora de fazer, mas essa etapa depois que você pegar o jeitinho não vai mais parar pois todo mundo vai elogiar!!! Abraço e sucesso, não desista!!! (Já fiz muita lambuzeira na cozinha, já queimei muita coisa também,,,Mas Faz parte, depois é só alegria!!! Bj e boa sorte!
ExcluirDetalhe importante...As claras em neve devem ser misturadas suavemente nunca usar batedeira....
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