Quem disse que carne boa tem que ser de primeira...
Carne de segunda também tem o seu valor... E é mais simples e rápido de fazer do que se imagina..
Mas precisa ser bem feita, senão eu sempre brinco...parece que fica uma borracha ou uma havaianas...kkkk
Brincadeiras a parte mas a carne se bem feita desmancha na boca, e aquele molhinho faz o arroz ficar divino..Você vai ficar até sem graça de tanto elogio, isso se não forem para a cozinha raspar o rsto do molhinho com um pedacinho de pão (quem nunca fez isso...é uma delícia...).
Uma peça de carne de segunda (eu compro agulha)
Amaciante de carne (arisco)
Sal
pimenta
2 cubos de caldo sabor costela (maggi)
3 colheres de sopa de óleo
alho
Modo de fazer;
Passe o amaciante na carne quinze minutos antes de iniciar o cozimento.
Em uma panela de pressão coloque o óleo deixe esquentar BEM. Quando estiver bem quente coloque a peça de carne inteira, deixe selar de um lado e depois vire o outro lado, adicione depois um pouco de água (a água fica um pouco mais que a metade da altura da carne), adicione todos outros ingredientes, feche bem a tampa da panela e deixe ferver até sentir que não tem mais água dentro, em caso de dúvida, de vez em quando abra e de uma conferida. Quando a água secar e a carne estiver marronzinha, deixe a tampa aberta e continue o cozimento adicionando sempre agua (aos poucos) (a tampa continua sempre aberta) e aperte a carne no fundo da panela para pegar aquele caldinho do fundo, faça isso por uns dez minutos e pronto a sua carne vai estar uma maravilha dos deuses...macia sem estar se desmanchando, com um caldinho que vai ser sucesso garantido...
Todas as fotos aqui publicadas estão protegidas pela LEI DO DIREITO AUTORAL, Nº 9.610, DE 19 DE FEVEREIRO DE 1998, proibindo sua reprodução ou divulgação com fins comerciais ou não, em qualquer meio de comunicação, inclusive na Internet, sem prévia consulta e aprovação do fotógrafo Zelia Reichert. Todos os Direitos Reservados. ©2012 Zélia Reichert. — Novo Hamburgo - RS- Brasil.
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Eu fiz so que ficou salgada ? 😟
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