sábado, 11 de junho de 2011

Massa feita em casa com fritinho "pasta in casa" Não tem como resistir...

Essa massa é o "prato da casa", ou seja o predileto, o número um... 
Tudo de bom... Meu filho é "louco"por ela...
Hoje para festejar a vitória do Time de volei do Brasil, que derrotou os EUA (dois timões de peso), tinha que ter "massa feita em casa com fritinho"... Não tem dieta que resista...
A receita é simples, mas tem seus segredinhos também...


Massa Caseira com fritinho

Ingredientes
4 ovos (caipira)
+2 gemas
farinha de trigo especial
sal
1 colher rasa de azeite de oliva
Misture bem as gemas e as claras, vá acrescentando aos poucos a farinha 
até ficar bem homogênio e o azeite de oliva,
 continue acrescentado sempre aos poucos a farinha
 (cuidado para não colocar farinha demais pois vai ficar emborrachada), 
aos poucos vá sovando a massa carinhosamente. 
Abra com o rolo, sempre colocando delicadamente 
um pouco de farinha para não grudar.
Faça uma bola e enrole em plástico filme, 
deixe descansar por uma hora na geladeira.
Abra a massa até ficar bem fininha, deixe secar por mais ou menos 2 horas
(isso em dias frios, nos dias de calor é bem menos). 
(se estiver com pressa, coloque um ventilador perto para agilizar a secagem). 
Um dos segredos é cortar a massa no ponto certo de secagem, 
ou seja ela precisa ser cortada e não estar grudando na faca,
e nem seca demais pois vai quebrar na hora de cortar. 
ela deve sair retinha como na foto acima (não ficar enroscadinha).
 Coloque uma panela com bastante água e deixe ferver bem, 
adicione um pouco de sal e um fiozinho de óleo.
Adicione 2/3 da massa e deixe cozinhar até estar no ponto. 
Escorra a massa e passe um jato de água fria. 
Deixe escorrer bem e sirva. (a massa deve ficar bem soltinha).


Agora o segredo do maior sucesso desta massa caseira... o fritinho...

Coloque numa frigideira óleo e deixe ficar bem quente,
frite o restante da massa (crua) sempre em pequenas porções, 
escorra em papel toalha, salpique de sal e sirva (deve ficar bem enxuto, 
não deixe fritar demais, quando começar a dourar retire do óleo logo,
 cuidando para não quebrar os fritinhos.

 Sirva as duas massas em travessas separadas, 
somente na hora de servir no prato sirva primeiro 
a massa cozida e depois a massa fritinha em cima. 
(se misturar as duas na travessa o fritinho vai deixando de ficar crocante)  

Agora eu pergunto, tem como resistir a esta maravilha?

Uma massa caseira com fritinho, não precisa mais nada
para deixar a família feliz...
Bom fim de semana...Experimente...
Quando pegar o jeito, vai ficar fácil de fazer...
Tem gosto de quero mais...

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