segunda-feira, 20 de junho de 2011

Segredos para uma carne de panela com molho de vinho tinto


Rápido, fácil, sem panela de pressão e uma delícia....
Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
  Carne de panela com molho
Ingredientes
500gr de carne (patinho) de boa qualidade 
(carne ruim não tem santo que dê jeito...)
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto (seco)
Sal
pimenta
2 colheres (sopa) óleo
Alho (se quiser)
Coloque o óleo na panela, quando estiver bem quente coloque a carne 
(para selar) ou seja, deixe fritar um pouco de um lado e depois do outro 
(assim o líquido da carne não vai sair. Adicione o sal, o tablete de caldo de carne 
e o vinho, deixe cozinhar em fogo alto virando a carne de vez em quando. 
Adicione de vez em quando um pouco de água para não secar o molho. 
Quando estiver dourado está no ponto.
Perfeito para servir com purê de batatas (hummm.) ou com arroz...
ou para raspar o molho da penela com um pãozinho...

 Não deixe cozinhar muito pois vai ficar ressecada por dentro.
 Esta carne de panela dá um molho bem grosso e muito saboroso, 
perfeito para servir com purê de batatas (hummm.) ou com arroz...
 Experimente... Depois me conte como foi...
Não vai sobrar nada para a janta...

Nenhum comentário:

Postar um comentário