Rápido, fácil, sem panela de pressão e uma delícia....
Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
Carne de panela com molho
Ingredientes
500gr de carne (patinho) de boa qualidade
(carne ruim não tem santo que dê jeito...)
1 tablete de caldo de carne
1/2 xícara de vinho tinto (seco)
Sal
pimenta
2 colheres (sopa) óleo
Alho (se quiser)
Coloque o óleo na panela, quando estiver bem quente coloque a carne
(para selar) ou seja, deixe fritar um pouco de um lado e depois do outro
(assim o líquido da carne não vai sair. Adicione o sal, o tablete de caldo de carne
e o vinho, deixe cozinhar em fogo alto virando a carne de vez em quando.
Adicione de vez em quando um pouco de água para não secar o molho.
Quando estiver dourado está no ponto.
Perfeito para servir com purê de batatas (hummm.) ou com arroz...
ou para raspar o molho da penela com um pãozinho...
Não deixe cozinhar muito pois vai ficar ressecada por dentro.
Esta carne de panela dá um molho bem grosso e muito saboroso,
perfeito para servir com purê de batatas (hummm.) ou com arroz...
Experimente... Depois me conte como foi...
Não vai sobrar nada para a janta...
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