terça-feira, 7 de junho de 2011

Pudim de Leite Moça, quem resiste quando ele está assim todo furadinho, amarelinho com aquela calda singela escorrendo no catinho?

Hoje recebi amigos para assistirmos juntos "Fire Prof" "Prova deFogo"
de Alex kendrick, Já postei sobre este filme).
Está um frio de lascar, 
mas nada que um bom vinho, uma sopa de cappelletti,
 waffle de queijo e um pudim de sobremesa não esquente logo....
As visitas acabaram de sair, e sobrou pouco do pudim prá contar história...
Pudim tem gosto de infância... Toda vez que eu faço
e vou "raspar"a lata (agora caixinha) me sinto aquela menina
de 7 anos que todo sábado ia para a cozinha
fazer bolo e pudim  para o fim de semana.
Quando estava tudo pronto, curtia raspar a latinha com cuidado
para não me cortar...
Tem coisa melhor que sábado, a casa limpinha cheirosa,
cheiro de bolo no forno e pudim de leite moça na geladeira?

Então vai a receita e seus segredinhos...

Segredos para um pudim de leite moça sair perfeito:
O grande segredo é utilizar muitos ovos(caipira) 
e cozinhar em banho maria com a tampa bem fechada 
.O toque a mais é o açúcar de baunilha fica bom demais
gosto de infância... 

Fotos Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara de leite integral (ou 1 1/2 medida da lata de leite condensado)
7 ovos ( de preferência caipira)
2 colheres (chá) de açúcar de baunilha
6 colheres (sopa) de açúcar

E você vai querer um pedaço de pudim,
assim desse jeitinho com os furinhos chorando gotinhas de caramelo?
Ainda tem um pedaço na geladeira...

Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes (menos 4 colheres de açúcar que é para a calda)
 bata no liquidificador.
Faça o caramelo na forma de pudim 
(não deixe muito escuro
 pois durante o cozimento em banho maria vai escurecer um pouco mais)) 
unte toda a forma com o caramelo.
despeje tudo na forma, feche bem,
 deixe cozinhar no fogo médio em banho maria por 1 hora .
NEste caso falo de forma de pudim fechada com tampa
colocada em banho maria dentro de uma outra panela maior
com água dentro na boca do fogão.
e não no forno.
A tampa do pudim deve estar bem fechada,
 a água na panela de banho maria deve estar pelo menos até 1/3 da forma de pudim
acrescente mais água quente quando a água for baixando
Ao cozinhar por uma hora (calcule o tempo a partir da água do banho maria
estiver fervendo), abra a forma de pudim, verifique se a consistência esta levemente
endurecida (depois de frio vai endurecer mais)
 Retire do banho maria deixe esfriar, sirva gelado...
Bom apetite...Agora é só correr para o abraço...

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir