Receita de sopa de cappelletti caseiro, feito em casa...
Massa
Ovos (calcule um ovo e 1/2 por pessoa)
Farinha de semolina (eu uso a marca Orquidea com a embalagem em amarelo)
(faz toda diferença, pode ser feita com farinha de trigo comum mas nem se compara...)
Amasse sove bem, enrole em um plástico e deixe por 15 minutos na geladeira.
Abra a massa bem fininha e corte em quadradinhos (bem pequenos).
Coloque o recheio, dobre em forma de triângulo, feche bem junte as duas laterais e a terceira ponta vire para trás fechando bem o cappelletti (tipo um chapeuzinho).
O cappelletti precisa ficar bem fechado para não deixar vazar o recheio.
O recheio pode ser de galinha (bem desfiada, e bem temperada,
não esquecer a noz moscada, ou pode rechear com queijo.
BRODO
O brodo eu gosto de fazer bem incrementado, adiciono uma cebola picada,
uma cenoura, 2 cubos de caldo de galinha, alho, sal,
e pedaços de galinha (carcaça, asa...) (quanto mais carne melhor),
deixo cozinhar por mais ou menos uma hora em fogo baixo.
Fotos: Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
Após o brodo estar bem curtido, acrescento os cappelletti, salsa, cebolinha e dois ovos mexidos (vai adicionando devagar sempre mexendo para ficar em forma de fiozinhos).
No friozinho escalde os pratos e sirva a sopa bem quente,
sirva junto o waffle de queijo (feito na hora).
acompanhada de um bom vinho.
Acrescente uma colher de manteiga e um pouco de noz moscada. Eu também gosto de adicionar um pouco de pimenta do reino, para dar um toque final.
Se quiser pode colocar umas folhinhas de manjericão picado.
Se quiser pode colocar umas folhinhas de manjericão picado.
Está pronto...
Sopa de cappelletti, nossa dá até para sentir o aroma, e o calor da fumacinha....
No friozinho escalde os pratos e sirva a sopa bem quente,
sirva junto o waffle de queijo (feito na hora).
acompanhada de um bom vinho.
A dica é: "Gato Nero" (Chileno) fica divino...
*** O queijo parmesão ralado é indispensável para adicionar na hora de servir.
*** O queijo parmesão ralado é indispensável para adicionar na hora de servir.
Receita Sobremessa Mousse de Chocolate,
ou Creminho de chocolate prá "matar de bom"...
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite (prefiro a marca MUMU)
1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (Nestlé - Frade)
2 colher (sopa) de baunilha
2 colheres (sopa rasa) "maizena"(amido de milho)
2 ovos
1 colher (sopa) manteiga)
1 colher (sopa) de açúcar
1 caixinha de chantilly (eu uso da marca Amélia)(bem gelado)
Mousse de chocolate com chantily
Fotos: Zélia Reichert proibida a reprodução sem autorização
Misture o leite condensado, creme de leite, as gemas, o leite misturado com a maizena (amido de milho) e a manteiga e leve ao fogo. Cozinhe sempre mexendo até engrossar. Deixe esfriar, junte as claras (já batidas em neve com uma colher de baunilha). Misture lentamente, coloque em taças individuais. Enfeite com chantilly (bater 1 caixinha que deve estar BEM gelada e por último acrescente 1 colher de baunilha (se quiser pode adicionar uma colher de açúcar). Para o toque final uvas passa ou morangos...
Quem resiste a tamanha doçura???
Fica maravilhoso... Esse doce é bem concentrado, então não exagere na quantidade das porções individuais. Sirva bem gelado acompanhado de um cafézinho..
O filme estava ótimo e a companhia também,
experimente esta dica você não vai se arrepender...
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