sábado, 2 de julho de 2011

Bolo de manteiga bem fofinho com café, tem coisa melhor para um sábado frio com chuva?

Aquecedor ligado, Luiz Eduardo no Xbox eu na internet, sala quentinha com cheiro de bolo...Humm...
Lá fora um frio de lascar e uma chuva interminável.... 
A dica de hoje bolo de manteiga, bolo mármore ou bolo fofinho, chame como quiser o sabor e aroma é uma delícia... As confeitarias que me desculpem, mas bolo feito em casa com amor e carinho não tem comparação...

Esse bolo é receita antiga, faço ele desde os sete anos de idade, 
lembro que nossa vizinha a tia Lilian todo sábado fazia, 
o cheirinho chegava l;a em casa, 
um dia fui lá perguntar como se fazia. 
Até hoje é a minha receita de bolo preferida...

BOLO DE MANTEIGA FOFINHO MESCLADO COM CHOCOLATE

Ingredientes (faça as medidas bem exatas, é um dos segredos para dar certo).
5 ovos (de preferência caipira)
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
1 pac de manteiga sem sal (200gr)
2 xícaras de farinha de trigo (farinha de boa qualidade é um dos grande segredos)
1 xícara de amido de milho (maizena)
1 pac de fermento em pó (2 colheres sopa rasa)
2 colheres de sopa de chocolate em pó (eu prefiro o da Nestlé - frade)
O bolo fica bem fofinho com uma leve casquinha crocante por cima, 
acompanhado por um cafezinho bem quente, fica bom demais...

Modo de fazer:
Antes de iniciar o bolo,  ligue o forno e deixe pré aquecido.
Bata na batedeira as gemas, aos poucos vá adicionando o açúcar, bata bem, aos poucos adicione a manteiga em pedacinhos, deixe bater mais um pouco e vá adicionando a farinha, intercalando com o leite, adicione aos poucos o amido de milho (maizena) e por fim o fermento, deixe bater bem até a massa ficar  homogênia. Acrescente por último (com uma colher ) as claras já batidas em neve. Misture devagar e delicadamente. 
Em uma assadeira untada com manteiga, despeje 3/4 da massa, no restinho da massa acrescente o chocolate em pó misture bem, adicione por cima sem mexer a massa 
A massa de bolo com chocolate é mais pesada 
automaticamente vai descer 
e formar as manchas mescladas de chocolate.

Coloque em forno já aquecido a 200 graus, deixe mais ou menos 50 minutos (vai depender da forma e do forno, quando começar a dar aroma fique atento pois estará quase no ponto.

3 comentários:

  1. Adorei a dica irei fazer pro meus pimpolhos, parabens pelo blog. bjs Cristina

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, Zélia! Adorei seu blog e, de alguma maneira, conhecê-la através da sua arte e da sua simpatia.
    Gostaria de pedir-lhe autorização para postar essa linda foto do cafezinho com a fatia de bolo de manteiga, claro que citando os seus créditos. Beijo grande e obrigado.

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde Osmundo Santana Filho me desculpe pela demora em lhe responder pois somente agora retomei o blog.. Certamente que pode postar a fotografia. Agradeço pela gentileza de solicitar a autorização. Bom fim de semana!

    ResponderExcluir